Cookies and Dreams
Wir machen Ihre süßen Träume wahr


Info

Backen war schon seit meiner Kindheit eine Leidenschaft, die mich im Laufe der Jahre nicht mehr losgelassen hat. 

 Im Jahr 2018 habe ich nach bestandener Prüfung bei der Handwerkskammer und der Gestaltung meines eigenen Backateliers ein Gewerbe angemeldet. Dadurch habe ich mir einen lang ersehnten Traum erfüllt und mein Hobby zum Beruf gemacht. Deshalb auch der Name: "Cookies and Dreams".

 Ich versuche meine Techniken stetig weiter zu entwickeln und habe in den letzten Jahren an mehreren Kursen weltberühmter Tortenkünstler und Künstlerinnen im In- und Ausland teilgenommen. Unter anderem erlernte ich neue Techniken bei Faye Cahill (Australien), Sharon Wee (Australien), Peggy Porschen (England), Miso bakes (Los Angeles) und Ron Ben Israel (New York). Im März 2019 besuchte ich erstmals die Cookiemesse "CookieCon" in Reno, Nevada (USA).


Zuckerblumenkurs bei Ron Ben Israel


Generell decke ich ein breites Spektrum verschiedener Back- und Dekorationstechniken ab. Mein wesentlicher Schwerpunkt liegt auf der Erstellung verzehrbarer Blumen für Torten, sowie der Dekoration von Keksen mit Royal Icing.











 Ich habe bereits an der Volkshochschule in Karlsruhe Kurse zum Thema "Dekoration mit Fondant" gegeben und möchte auch weiterhin mein Wissen mit anderen Back- und Tortenbegeisterten teilen. Kurse in meinem Backatelier in Gaggenau-Michelbach sind derzeit in Planung.